BUSINESS OVERVIEW

沿革

HISTORY
BUSINESS OVERVIEW

沿革

HISTORY

TIME LINE

1985

誕生

MARCH

株式会社スタッフユニオン(※1)が大阪ガス株式会社と共同で、企画運営した扇町ミュージアムスクエア(北区)に「カフェレストラン スタッフ」を開店。

2001

独立

January

「カフェレストラン スタッフ」改装に伴い、株式会社スタッフユニオンからレストラン運営部門が有限会社賑屋として独立。店名を「REPAIR」に変更。

2003

変遷

March

扇町ミュージアムスクエア閉鎖により、「REPAIR」を閉店。

創業

May

大阪・本町のランドマーク、大阪国際ビルディング2Fに移転。同ビルに「レストラン mitte」を開店。

2004

転機

May

「レストラン mitte」内でのレストラン経営・ブライダル事業と並行し、有名ブランドショップ等へのケータリング事業を開始。

2006

転機

January

「レストラン mitte」のチャペル改装。

2007

拡大

July ~ August

毎日放送主催イベント「オーサカキング」に参画。以降、多角的にイベント事業へ参入。

拡大

December

「レストラン mitte」の姉妹店として大阪・南堀江に「Knaben」を開店。

2013

転機

January

「レストラン mitte」10年目の全面大改装。

2014

受賞

December

「レストランミッテ」
口コミサイト“みんなのウエディング”
大阪府 料理部門 1位受賞
大阪府 スタッフ部門 2位受賞
大阪府 総合 2位受賞

2015

受賞

December

「レストランミッテ」
口コミサイト“みんなのウエディング”
大阪府 料理部門 1位受賞

「クナーベ」
口コミサイト“みんなのウエディング”
大阪府 料理部門 2位受賞
大阪府 総合 1位受賞

2016

進化

January

婚礼料理のケータリング事業を大阪市中央公会堂などで開始

拡大

August

「FRIGERIO」の経営開始。

発進

December

コンサルティング事業開始。

2017

進化

January

愛知・一宮に「THE GRASS HOUSE 桜の杜」(ゲストハウス)を開店。《運営委託》

進化

January

ブライダルコンサルティング事業を“集客特化型”に。

発進

May

“キッチン運用受託”開始。

2018

拡大

February

“ブライダル集客特化型コンサルティング”の需要とサービス拡大。

To the future