沿革

【 誕生 】1985.3

株式会社スタッフユニオン(※1)が大阪ガス株式会社と共同で、企画運営した扇町ミュージアムスクエア(北区)に「カフェレストラン スタッフ」を開店。

【 独立 】2001.1

「カフェレストラン スタッフ」改装に伴い、株式会社スタッフユニオンからレストラン運営部門が有限会社賑屋として独立。店名を「REPAIR」に変更。

【 変遷 】2003.3

扇町ミュージアムスクエア閉鎖により、「REPAIR」を閉店。

【 創業 】2003.5

大阪・本町のランドマーク、大阪国際ビルディング2Fに移転。同ビルに「レストラン mitte」を開店。

【 転機 】2004.5

「レストラン mitte」内でのレストラン経営・ブライダル事業と並行し、有名ブランドショップ等へのケータリング事業を開始。

【 転機 】2006.1

「レストラン mitte」のチャペル改装。

【 拡大 】2007.7-8

毎日放送主催イベント「オーサカキング」に参画。以降、多角的にイベント事業へ参入。

【 拡大 】2007.12

「レストラン mitte」の姉妹店として大阪・南堀江に「Knaben」を開店。

【 発進 】2013.1

「レストラン mitte」10年目の全面大改装。

【 受賞 】2014.12

「レストランミッテ」
口コミサイト“みんなのウエディング”
大阪府 料理部門 1位受賞
大阪府 スタッフ部門 2位受賞
大阪府 総合 2位受賞

【 受賞 】2015.12

「レストランミッテ」
口コミサイト“みんなのウエディング”
大阪府 料理部門 1位受賞

「クナーベ」
口コミサイト“みんなのウエディング”
大阪府 料理部門 2位受賞
大阪府 総合 1位受賞

【 進化 】2016.01

ウエディング・ケータリング事業を大阪市中央公会堂などで開始

【 拡大 】2016.8

「FRIGERIO」の経営開始。

【 拡大 】2016.12

コンサルティング事業拡大。

2017.1

愛知・一宮に「THE GRASS HOUSE 桜の杜」(ゲストハウス)を開店。《運営委託》

未来